スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

聘珍樓の杏仁豆腐

2010年08月13日
100813杏仁豆腐

こんばんは、酒季でございます。
今日からようやくお盆休みにはいりました。
今年はどこにも行かないのですが、来客や予定がバラバラと入ってしまっています。
とはいっても朝もお寝坊、夜もゆったり、
やっぱりお休みってうれしいですね。

今日のデザートは 聘珍樓の杏仁豆腐です。
これはね、パッケージものの商品で、お湯と牛乳さえ用意したら
出来上がるというものなんですよ。
書いている分量通りに混ぜて混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ。
大きなボールに作って取り分けています。
けっこうこの杏仁豆腐がおいしいんですのよ。
以前に買っておいしかったので何回か買っているんですよ。
ちゃんと杏仁のあの香りがするのがいいんですよね。
アクセントのクコの実は私のトッピングです。
こういう中華系のデザートにはベトナムで買ったデザートカップ&ソーサーが
よく似合ってくれます。

私も夏休み満喫中!という方は
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー


杏仁豆腐杏雲(口コミで人気の聘珍樓の杏仁豆腐ソフトタイプ)
スポンサーサイト
Comment
コレ!
おいしいってよく聞きます。
実際食べたことはないけれど。。

No title
聘珍樓さんは楽天に出店されてますよね!?
お取り寄せしてみようかなあ♪
ワタシはおいしい杏仁豆腐を食べたことがないんです…
見るからにプルプルですね☆
rise akiさんへ
おいしいですよ、これは。
しっかり杏仁の香りがするのがやっぱりおいしいですよね。
ぜひお試しくださいね。
HOUZANさんへ
分量通りにまぜて冷やすだけという簡単なのものうれしいです。
そんな簡単なのにお味は◎
ぜひ一度お試しくださいね。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。