スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真っ黒パスタに赤いミートソースを

2010年06月05日
100605朝食
本日の朝食

   ・ミートソーススパゲティ
 


こんばんは、酒季でございます。
からっと気持ちのいい晴天、心もすっきり晴れ渡る一日でした。
今朝はいい汗かきましたわよ。
午前中はがんば庭木は伸びる、落ち葉はいっぱい。
どれだけやっても庭掃除に終わりはないような気がします。
ただ最近日に日にでてくる私のお腹、なかなかしゃがみこんでの作業が
つらくなってきました。
本当ならもうひとがんばりしたいところだったのですが、
大事をとって45リットルのごみ袋4つ目にて終了です。
でも今年の夏はもうこれで庭掃除は自分ではできないかもしれませんね。
放っておくとジャングルになってしまいます、困ったものです。
でも荒れた庭はがまんできますが、
お腹のベビーを苦しめることはできませんものね。

こちらは作業の前に食べて元気をチャージした朝ごはんのご紹介です。
「朝ごはんに何がいい?」と主人にきくと「パスタ」と返ってきました。
真っ黒いパスタ、イカスミのパスタです。
これを茹でて、昨日の続きいただいた市販のミートソースをかけました。
ミートソースといってもあまりミンチ肉のつぶつぶが感じられなかったのですので、
ウィンナーをカットして入れています。
たっぷりパルメザンチーズをかけましょ。
黒いパスタ、赤いソース、黄色いチーズ。
色を遊ぶのもお料理の楽しみの一つですね。
100605ミートソースパスタ
明日は来客がありますので、明日のランチの仕込みを今日はしました。
何を作ったかは・・・お楽しみに。

3色の色を楽しむパスタおいしそうね、と思われたら
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー
スポンサーサイト
Comment
No title
もともといかすみが練り込んであるのでしょうか?
いかすみパスタにミートソースをかけるなんて、
ちょっと贅沢な感じですね^^
そうそう、しゃがんだり、下にある物を取ったりが、
苦しくなりますよね。
私は最近、靴下を履くのもタイヘンです^^;
gin&hokuさんへ
そうなんですよ、もともとパスタにイカスミが練り込んでいます。
といってもあまり味に変化はなく、
色をたのしむようなものですね。
おなかが少しでも大きくなると
いろいろ不便ってでてくるものですね。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。