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黒く焦げた鯖と、黄色と緑のおかず

2010年04月08日
100408夕食
少し前のお夕食

    ・鯖の味噌漬け
    ・豚汁
    ・お豆腐のめかぶがけ
    ・卵焼きと菜の花の辛子和え



こんばんは、酒季でございます。
酒季は出産準備第一弾として週末まで実家へ戻っているために、
自動更新をさせていただいております。
今日も見に来てくださってありがとうございます。

こちらはちょっと前のお夕食です。
市販の「鯖の味噌漬け」をロースターで焼いたのですが・・・
お恥ずかしいですわね、真っ黒焦げでございます。
味噌漬けって本当に油断していたらあっという間に焦げてしまうんですよね。
わかっているのにちょっと目を離していると・・・
この有り様でございます。
ぺりっと焦げている皮をはがしていただきましょう。
100408鯖の味噌漬け
もう季節的に最後でしょうね、豚汁です。
たくさんのお野菜をいれた豚汁は本当においしいですよね。
豚汁だけはお鍋にたっぷり作って次の日の朝ごはんにもいただきます。
次の日の朝の豚汁がまたおいしいんですよね。
100408豚汁
よせ豆腐にめかぶをかけています。
これにだし醤油をかけていただきます。
100408豆腐のめかぶがけ
色のコントラストがきれいな二つのおかずです。
黄色い卵焼きと緑の菜の花の辛子和え。
どちらも春らしい色ですね。
こんなおかずをお弁当箱に詰め込んでお花見に行きたいものです。
100408卵焼きと菜の花の辛子和え
明日も自動更新でアップいたします。
どうぞまた見に来てくださいね。

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