スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピ★やさしい甘み!はちみつで作る鶏の照り焼き

2010年03月02日
100225鶏の照り焼き
はちみつで作る鶏の照り焼き

     ・鶏もも肉・・・1枚
   =照り焼きだれ=
     ・はちみつ・・・大さじ1と半
     ・お醤油・・・大さじ2
     ・酒・・・大さじ1

1.もも肉は2等分にしておく。包丁で太いところに切れ目を入れ平たくしておく
2.フライパンで皮の方から焼きつける。ヘラなどでしっかり押さえて皮をぱりっとさせる。
  裏返して火をとおす。途中出てくる脂はペーパーでとっておく。
3.=照り焼きのたれ=をすべて混ぜ合わせておき、2のフライパンに流し入れる。
  少しぐつぐつさせ照り焼きだれを煮詰める。

※はちみつがたっぷり入ったやさしい甘みの照り焼きだれです。
 二人分にしては少し多めかもしれませんが、添えているキャベツなどのお野菜も
 このたれにつけて一緒に食べるとおいしいですよ。

お丼にしてもおいしそう!これ作りたいわ!と思われたら
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー

スポンサーサイト
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。