スポンサーサイト
--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レシピ★ウスターソースのご用意を!お豆腐のフライ
2010年01月22日

お豆腐のフライ
・木綿豆腐・・・1丁
・小麦粉・・・大さじ4ぐらい
・カレー粉・・・小さじ2
・卵・・・1個
・パン粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
1.お豆腐は6等分に切り、しっかりしっかり水切りをしておく
2.小麦粉にカレー粉を混ぜ合わせておく。
ペーパーでしっかり水気をきったお豆腐に粉、とき卵、パン粉をつける
3、油できつね色になるまで揚げる。
揚げたてにウスターソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
※お豆腐はしっかり水切りをして使ってください。
※お粉にカレー粉を混ぜるのがポイントです。
このカレー粉のおかげでウスタースースがよく合うんですよ。
ウスターソースはたっぷりかけてくださいね。
付け合わせにピーマンのフライもつけました。
お豆腐でフライなんて食べたことないわ!でも試してみたいな、と思われたら
こちらをぽちっと。

こちらにも参加しています。クリックお願いします。


スポンサーサイト
よさそうですね~
フライに粉チーズはよく混ぜますが、
カレー粉という手もあるのですね。
今度試してみたいです。
ちょっと入れるだけでおいしさがぐんと変わります。
ウスターソースですよ、これにはウスターね。
ぜひぜひお試しください。
簡単料理ですが、おいしさ抜群です。
ぜひお試しくださいね。