スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒季の年越しそば

2010年01月01日
091231年越しそば



こんばんは、酒季でございます。
今日の年越しそばは鴨セイロです。
セイロじゃなくて、ザルに盛っているので鴨ざるって言うべきかしらね。
鴨には焼いた白ネギがあいますわね。
鴨の旨みがたっぷり入ったつけ汁はたっぷりと大ぶりの器で頂きます。
冷たくしめたお蕎麦をいれますので、あらかじめ器もお湯をはってアツアツにしておき、
そこにあつあつの鴨だしをたっぷり入れます。
ちょっと甘めのつけ汁に七味でパンチを利かせます。
今年の食べ納め。
大変おいしくいただきました。

今年一年酒季の食卓を見に来てくださった方々、
また温かいコメントをくださった方々、
本当にありがとうございました。
2010年ももっともっとおいしい一年になるように
努力したいと思います。
どうぞ2010年の酒季の食卓もよろしくお願いいたします。
皆様にとっても幸せ&おいしい2010になりますようにお祈りいたします。

来年も酒季を応援していただけるとうれしいです。
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー
スポンサーサイト
Comment
あけましておめでとうございます♪
昨年中はどうもありがとうございました。
本年もよろしくお願いいたします
m(_ _)m

今年も酒季さんの美しくておいしい料理を拝見させていただくことを楽しみにしています♪
(^∀^)ノ
No title
あけましておめでとうございます。
今年も酒季さんのお料理を楽しみにしてます。

本年もよろしくお願い致します。

鴨セイロすごく美味しそうですね。
因みに我が家は天おろしそば
で年越ししました。
HOUZANさんへ
あけましておめでとうございます。
今年もこうして我が家の食卓をご紹介してまいりますので、
どうぞまた見に来てくださいね。
よろしくお願いします。
kubodonさんへ
あけましておめでとうございます。
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします。
天ぷらおろしそばもいいですね。
年越しじゃなくても食べたいですね。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。