スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おじゃこと山椒の和風チャーハン

2009年12月12日
091211チャーハン
いつの日かのランチ

     ・おじゃこと山椒の和風チャーハン




こんばんは、酒季でございます。
この週末はお出かけをしておりますので、自動更新をさせていただいています。
今日も酒季の食卓を見に来てくださってありがとうございます。

こちらはいつの日かの主人のランチ、和風チャーハンです。
これ、私の作品ではなくて主人が自ら作った主人の作品です。
主人のお料理に対するアイディアっていつも本当に驚かされることがあります。
このチャーハンだって、おじゃこ+山椒の実の醤油煮+卵+おねぎ。
たったこれだけの材料なんですよ。
どれもいつも冷蔵庫にあるものや保存できるものばかり。
こういう「あるものを組み合わせるアイディア」は主人に完敗です。
そしてチャーハンに山椒の実を入れるおいしさを新発見!
ぴりっとした辛さがアクセントになって本当においしいんですよ。
ぜひ皆様も一度お試しくださいね。

山椒がぴりりときいた和風チャーハンたべてみたい!と思われたら
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー
スポンサーサイト
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。