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オイスターソース味の焼きそばでワンプレートディナー

2009年11月20日
091120夕食
本日のお夕食

     ・豚肉と青梗菜の焼きそば
     ・焼きやさい
     ・ほうれん草の胡麻和え



こんばんは、酒季でございます。
今日もひとりごはんの私。
ワンプレートディナーでございます。
連日簡単なお夕食が続いております・・・。
今日は焼きそばです。
豚肉と青梗菜のシンプルな具材です。
お味つけはオイスターソースですのよ、
普通のおソースを使うのとまたひと味違っておいしいです。
そして後はただ野菜が食べたくて焼き野菜いろいろです。
チビにんじん、かぶ、しいたけ、おなす、さつまいも。
クレイジーソルトをかけてオリーブオイルで焼きました。
小さなガラスの器はほうれん草の胡麻和えです。
これは今朝のお弁当の残り物。
ひとりの時はこういう残り物もせっせと食べなきゃね。

皆様連休はいかがおすごしのご予定でしょうか。
どうぞよい休日をお過ごしくださいませ。

ひとりの時はワンプレートがいいわよね、という方は
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Comment
No title
連日ひとりなんですね。
ひとりでもしっかり用意されて
素晴らしいと思います!

オイスターソースの焼きそば、
旨味が詰まってますね☆
 
我が家にもオイスターソースは
常備してあるんですけど、
あまり使わないんですよね…。
(チンジャオロースーくらい)

いろんなものに使えて
おいしそうですね♪
No title
日本は連休ですか!羨ましい。。
お一人様でもしっかり数種類のおかず、素敵です。
私だったら絶対に焼きそばだけに(笑)。
牡蠣の昆布焼きに美味しい日本酒、美味しそうっ☆
楽しい連休をお過ごし下さい。
No title
旦那様、またまた忙しそうですね~
酒季さんもお疲れさまです!
ヤキソバも、いろいろな野菜とワンプレートにすると見た目ステキですね☆
栄養もばっちりだし。
↓栗天、いいですね~><
ほっくりが伝わってきます。
ワンプレート!
おしゃれに仕上がってますね。
野菜たっぷり。
こうやって盛り付けると、焼そばも立派なディナー変身ですね。
なんかおしゃれー
酒季さんが焼きそば盛り付けるととってもおしゃれになる―。
私だと、いかにもジャンクですって感じにプレートにどーーーん☆盛りつけって大事ですね。

酒季さんのブログ見てるとお鍋の登場頻度が高くなっていて、それにつられて私も昨日は一人鍋ー♪
おかげで体ぽかぽかになってよく眠れます。
HOUZANさんへ
オイスターソースはよく使いますよ。
お醤油と一緒に使うと使いやすいかもしれません。
旨みたっぷりでおいしいですよ。
ぜひチンジャオロース以外にもぜひ活用してみてくださいね。
junebugさんへ
世の中は連休ですが
私はお引っ越しのお手伝いで体力消耗中です。
牡蠣の昆布焼きと日本酒、これはもう最高です。
シンプルな調理法なのに一番おいしいんですよね。
七じゃむさんへ
主人は本当にいつも忙しくしています・・・。
でもまぁ忙しくしているのも幸せなことね、と
思ったり思わなかったり・・・。
栗の天ぷらとってもおいしいですよ。
サツマイモみたいにほくっと甘いです。
shizushizuさんへ
焼きそばってランチのイメージですが、
一人の時はしっかりディナーです^^
お野菜をしっかり食べるとなんだか落ち着くわたし、
焼き野菜もおいしかったです。
にゃんこさんへ
おしゃれだなんて、うれしいわ^^
ありがとうございます。でもどれも簡単料理ばかりなんですけどね^^
お鍋がおいしいですね。
寒い夜にあったかお鍋うれしい季節です。

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