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温玉とろりが憎いね、主人特製キーマカレー

2009年10月19日
091018ブランチ
昨日のブランチ

      ・温玉のせキーマカレー




こんばんは、酒季でございます。
久しぶりの登場です、主人特製男のカレーシリーズです。
しばらく作る時間がなかった主人、
作りたくてうずうずしたのか食べたくてうずうずしたのかは
わかりませんが
時間ができた昨日作ってくれましたのよ。

今回はひき肉をいれたキーマカレーです。
トマトがフレッシュも缶づめもなかったのがちょっと不満だったようですが・・・。
でもやっぱり主人のカレーおいしいです。
市販のルーを使うのと違って
カルダモンのさわやかな香りがふわーんと香るんですよ。
今回は外にごはんの輪っかを作って真中にカレー、
そしてその上に温玉をとろんとのせました。
温玉をわってとろり黄身と混ぜて食べるのがおいしいですわね。
091018キーマカレー
おいしいものを食べたら元気がでます。
元気がない時はおいしいものをおいしいと感じません。
毎日おいしく食べられるって幸せなことですわね。



カレーと卵って合うのよね、食べたくなっちゃったわと思われたら
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Comment
No title
いつもながらプロ並みの
カレーですね☆

温泉卵のとろ~りした黄身が
パソコン画面から
流れ出てくるようです♪

優しいご主人で幸せですね♪♪
No title
ご主人様、すごいですね!
温玉がやけにおいしそうです

こんな食卓にありつけたら食べ過ぎてしまいそうです!
HOUZANさんへ
卵の黄身のとろりには本当に私も
めろめろになっちゃうんですよね。
カレー作りに関しては本当に回数を重ねる毎に
ブラッシュアップしてくれてうれしい限りです^^
ちどりんさんへ
カレー好きがいつの間にか
カレー作るのが好き。になっているような主人です。
でも好きなものを作るのって手抜きをしないので
やっぱりおいしですね。
No title
カレーかるだもん
わたしも食べたいもん~

ライスはしっかり和風米~
細長いぱらぱらしたのより
これがまたんまいんだ~

さすがカレー仙人さま!
れおさんへ
細長いぱさっとしたお米もお料理によってはおいしいですよね。
でも我が家には純和風、純国産の普通のお米しか
ございませんの・・・。
カレー仙人さん、こんどはごはんにもこだわっちゃうかもしれませんね。

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