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広島焼き風お好み焼きに自家製紅ショウガ

2009年09月07日
090906お好み焼
昨日のお夕食

     ・お好み焼



こんにちは、酒季でございます。
昨夜のお夕食は休日らしくホットプレートをだしてお好み焼きにしました。
お好み焼って1枚目ってどうしてもうまく焼けないんですよね。
薄っぺらになっちゃったり、ひっくり返すのがうまくできなかったり。
1枚目より2枚目、2枚目より3枚目が上手に焼けるんです。
そしてパーフェクトに焼けた頃にはもうおなかがいっぱいなんですよね。
毎回これの繰り返しです。

お手製の梅干し作りの後は梅酢に新しょうがを漬けて
自家製紅しょうがを作っています。
今日はしっかり自家製紅しょうがをつかったお好み焼です。
市販のもののように真っ赤ではなくて、
紫蘇の自然の色、ちょっと濃いめのピンク。
きゅっと酸っぱいお味が口に広がります。
やっぱり手作りのものっていいですわね。

紅ショウガをたっぷり入れたお好み焼が食べたくなった方は、
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Comment
No title
おいしそーーー!!
広島人としては、たまらない画像です(^m^)
No title
たまらなく美味しそうですね~。
自家製紅生姜、かなり美味しそうです。
本当紅生姜までお手製、本当
尊敬しちゃいます!
No title
お好み焼き、食べたくなりました。
一人だとフライパンですけど・・・
自家製紅生姜、私も作りました。
一度自家製食べちゃうと市販品には
戻れませんよね・・・
ミルミル93さんへ
おお、本場広島の方には失礼だったかもしれませんね。
本場の広島焼きってキャベツが本当にたっぷりで
おいしいですよね。
本場で食べたいです。
kubodonさんへ
梅干しを漬けるからこそできる紅ショウガ、
やっぱり自家製は安心して食べれておいしいですよ。
焼きそば、お好み焼、牛丼・・・
紅ショウガの出番って案外多いんですよね。
apolomamaさんへ
自家製の味はやっぱりおいしいです。
市販のものって赤くて辛いだけなんですよね。
あのきゅんとくる酸っぱさがまた私は好きです。
No title
我が家でも梅は漬けているのですが、
生姜も漬けられるんですね!?
勉強になりました☆

来シーズン新生姜の時季が来たら
是非漬けてみたいと思います♪
HOUZANさんへ
私は新しょうがを2日か3日ぐらい軽く塩漬けしてから
梅酢につけています。
自家製はかわいいピンク色、
安心して食べられるのがうれしいですよ。
ぜひお試しくださいね。
No title
お好み焼きは大好きなのですが、
最近やっていませんでした。
涼しくなってきたので、
ホットプレートを出して
お家でお好み焼きをしたいです♪
自家製紅生姜、素敵!!

gin&hokuさんへ
お好み焼ってびっくりするぐらいキャベツやおねぎを使って
実はヘルシー食なのかもしれませんね。
自家製紅ショウガをたっぷり入れておいしかったですよ。
梅干しを作った時のお楽しみ、自家製はやっぱりおいしいです。

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