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レシピ★苦い、甘い、辛い!ゴーヤとコーンのピリ辛みそ炒め
2009年08月02日

ゴーヤとコーンのピリ辛味噌炒め
・ゴーヤ・・・1本
・茹でたとうもろこし・・・1本分
・豚バラ肉・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
・豆板醤・・・小さじ1/2
・みそ・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
1.ゴーヤはスライスして水にさらしておく。コーンは実だけを包丁でそぎ落とす。
豚肉も一口大にきっておく。
2.ゴマ油を入れて熱したフライパンに豚バラ肉、ゴーヤを炒める。
豆板醤を入れて香りをだす。
3.とうもろこしを入れ味噌、さとう、酒、醤油を加えて味噌を溶かすようにして炒める
※ほろ苦いゴーヤ、甘いとうもろこし、そしてピリ辛豆板醤。
3つの味が一度に味わえるおいしい一皿です。
白いごはんにもビールにもぴったりですよ。
ゴーヤもとうもろこしも今がおいしい!早く作りたいわと思われたら
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お酒にぴったりですぅ!!
うちの夫はゴーヤが苦手です…
私は苦味が好きなのですけれどね~
ほろ苦とコーンの甘みが合って
とってもおいしいんですよ。
お酒がすすんじゃいますね。
あの苦味がおいしいんですよね。
旬のお野菜ってやっぱりおいしいです。