スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スタミナつけましょ、うなぎそうめん

2009年07月11日
090711夕食



こんにちは、酒季でございます。
実家へ帰省中のため、自動更新となっております。
今日も酒季の食卓を見に来てくださってありがとうございます。

こちらはちょっと前に私のひとりごはんだったものです。
さらっと食べられるお素麺ですが、
蒸し暑い毎日しっかりスタミナもとりたいですよね。
そこでうなぎのかば焼きを少し切って添えています。
これだけでお素麺が一気にグレードアップ、スタミナアップですわね。
薬味には塩もみしたきゅうり、大根おろし、刻みねぎです。
090711うなぎそうめん
ここにかけている麺つゆに少しだけうなぎのたれを混ぜているんですよ。
少し混ぜて濃い味になるだけで、うなぎとの相性もばっちりです。
少し甘く濃い味になった麺つゆと薬味がからんでとってもおいしくなります。
いつものお素麺に飽きたころ、こんなお素麺もおいしいですよ。

うなぎそうめん、食べたいわと思われたら
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー


スポンサーサイト
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。