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納豆、長いも、大根おろし!ぶっかけそば

2009年05月28日
090528夕食
本日のお夕食

    ・納豆ぶっかけそば
    ・焼きへしこ




こんばんは、酒季でございます。
今日は一人ごはん、やっぱり麺類になってしまいます。
今日はお蕎麦を茹でてぶっかけそばにしましたのよ。
上には納豆、長いも、大根おろし、おねぎ、塩昆布をのせています。
冷蔵庫にあるものなんでものせちゃったようになりましたが、
ネバネバ納豆がとってもおいしいですね。
ずずずっ、ずずずっ、と派手に音をたてていただきましょうよ。
090528納豆そば
小さくきって冷凍で保存している鯖のへしこを焼きました。
こんがり焼いたへしこ、脂がぐつぐつと溶け出て最高のおいしさです。
早く飲んでしまったほうがいい濁り酒と一緒に。
これには日本酒以外合うものはありませんね。
090528へしこ
明日が金曜日だと思うとうれしくなります。
あと一日がんばりましょう。


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Comment
お疲れ様です
あら~
へしこ、高級品ですね!
羨ましいです~

一人の時は麺類がラクチンでいいですよね^^

No title
へしこ?何でしょう、へしこ?
でも見るからに美味しそう!
濁り酒も美味しそうですね~。
一緒にたまりませんね^^
私の一人ご飯はパンにピーナッツバターが多いです。。
No title
ああ~こういうのって海外旅行から帰ってきたら、まっさきに食べたくなります。
オクラものっけてネバネバ三昧にしたい!
そろそろ暑くなってきたので、冷たいおそばの出番が増えますね。
No title
かなり私好みの食卓ですね~。
塩昆布も蕎麦に合いそうで今度
試してみたいです^^
へしこ、我が家の冷凍庫にもあります。お義姉さんの実家がへしこを製造されているんで。
gin&hokuさんへ
へしこはこんがり焼くのが好きで、
おいしくておいしくて日本酒がすすみますね。
一人の時はどうしても麺に頼ってしまいます。
でもおいしいからいいかしらね。
junebugさんへ
パンにピーナッツバターだなんて異国だわぁ~^^
でもピーナッツバターのあの甘み大好きですよ。
へしこは鯖の糠漬けです。
昔の保存食ですよね。
焼いて脂をぐつぐつさせるのがおいしいです。
にゃんこさんへ
オクラも本当はのっけたいところですよね。
ずるずる、ねばねば、とろんとろん。
おいしい食感です。
冷たい麺類がおいしくなりました。
季節が変わるとおいしいものも変わるのがうれいしです。
kubodonさんへ
へしこって本当においしいですよね。
私も一匹まるまるいただいたので、小さく切って小分けにして
冷凍保存しています。
ご親戚でつくっていらっしゃる方がいるなんて、うれいしですよね。

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