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その後にでてきた一品とは・・・これ!

2009年03月18日
090317おうどん
昨日のお夕食の続き

      ・梅干しうどん 天ぷらギバサ入り



こんにちは、酒季でございます。
昨日の春色てんぷらの食卓、あと一品は・・・
これだったんですよ、おうどんです。
ゆでうどんが1玉だけありましたので2人でわけました。
そして上にはうめぼしをちょこん。
春色てんぷらをちょん。
そしてギバサをどろん。
最高においしい組み合わせでした。


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Comment
No title
てんぷらを食べてさらに・・天麩羅うどんとは、二度おいしいのがまた言いですね。
No title
うーん、ギバサ同じものかもです!
見た目も同じだし食べ方も・・。
それにしてもとろーんと絡んだだしがさぞおうどん美味しかったでしょうね・・じゅる・・。
No title
う、いつもポチ帰り・・・w
ぽちん・・。
No title
うわぁ♪
なんておいしそうなんですか?!

だしは薄めでワタシ好みですし、
梅干が効いてますね☆

これはシメに最適ですね♪
しまらっきょさんへ
私たちって食いしん坊ですわね。
お蕎麦もいいけどおうどんもたまにはいいですね。
一玉だけあってよかった~。
ちどりんさんへ
呼び方がいろいろあるんでしょうね。
それぞれの土地でかわってくるんですね。
あつあつのごはんにのせるのも大好きです。
HOUZANさんへ
お出汁は干しエビで作っています。
梅干しが少しはいるだけで
あっさりさっぱりのおうどんは〆にぴったりですね。

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