Author:酒季*しゅき* こんにちは、酒季でございます。お酒を飲みながらいただく我が家の食卓をご紹介いたします。仕事から帰ってすぐでも、簡単、おいしく、美しく!がモットーです。旧ブログ「酒季の食卓」はこちらから
見た目も同じだし食べ方も・・。
それにしてもとろーんと絡んだだしがさぞおうどん美味しかったでしょうね・・じゅる・・。
ぽちん・・。
なんておいしそうなんですか?!
だしは薄めでワタシ好みですし、
梅干が効いてますね☆
これはシメに最適ですね♪
お蕎麦もいいけどおうどんもたまにはいいですね。
一玉だけあってよかった~。
それぞれの土地でかわってくるんですね。
あつあつのごはんにのせるのも大好きです。
梅干しが少しはいるだけで
あっさりさっぱりのおうどんは〆にぴったりですね。