スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽唐とビール、パエリアとワイン

2009年03月04日
090304夕食
本日のお夕食

    ・さんわの手羽唐
    ・春色サラダ
    ・パエリア



こんばんは、酒季でございます。
今日は主人のお友達も急きょお夕食に参加となり3人での食卓です。
きょうは名古屋のお店が出されている「さんわの手羽唐」です。
これは冷凍で出されていて、油で揚げて添付のたれに絡めるだけという
お手軽なものです。
それがね、なんともいえない甘辛いたれが絡んでおいしいんですよ。
ごめんなさい、私の料理でもなんでもないですわね。
090304サンワの手羽先
この手羽唐に忘れていはいけないのはやっぱりこちら。
ちょっと泡が消えかけの写真ではございますが、
やっぱりこれがないと手羽唐のおいしさは半減してしまいますよね。
お箸もフォークも使わずに、豪快に両手を使って食べるのがおいしいです。
090304ビールと手羽先
パエリアを作りました。
以前はホットプレートで作ったりフライパンを利用したりしていたのですが、
「あ!」と思いついて陶板を使ってみました。
これが大正解。とってもおいしくできました。
陶板って和ものにも洋ものにも使えるんだわ、と
ますます陶板愛が深まってしまいました。
炊きあげてあつあつのまますぐに食卓に運べるのもうれしいです。
パエリアってごはんものなのですが、お酒にあうんですよね。
ビールの後は白ワインをいただきました。
イカや鶏肉に少しレモンをしぼって食べるとさっぱりおいしいですよ。
パエリアの作り方は私にはどうか聞かないでくださいね。
キッチンのごみ箱には「パエリアの素」というパックが捨てられています・・・。
090304パエリヤ
お野菜はホタルイカを入れた春色サラダです。
ホタルイカ、春キャベツ、ブロッコリー、菜の花、スナップエンドウ、里芋です。
090304春色サラダ
最近私はどうも時間が足りなくて困ってしまいます。
アイロンがけや掃除機、はたまたゆっくり皆様のブログを見せていただいたり
もっともっとしたいことはあるのですがなかなか時間がとれませんね。
一日30時間、いえいえ無理を言ってはいけません、
せめて26時間ぐらい欲しいように思います。


【送料無料】さんわ名古屋名物 手羽唐<東海>【0126PUP5F】


あつあつに揚がった手羽唐とビール、食べたくなった方は
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー


スポンサーサイト
Comment
No title
こんばんは。
陶板でできるメニューが増えましたね。
ナンとかも美味しく焼けそうですよね。
No title
ほんとうに、一日せめて26時間欲しいですね。

あぁ!ビールにとても合いそうなお料理ばかり。
今日は休肝日にする予定でしたが、
呑んじゃうかもしれません(爆)

No title
パエリアいつか作ろう作ろうと思いつつ・・なかなか
おいしそうですね~
春色サラダ!!
蛍イカとか里芋とか合わせるの、
とても斬新ですね!
彩りも凄くキレイです。
一日30時間
追加の6時間は、
もちろん呑んで食べてですよね!

え、カロリーオーバーがきになりますか?
むずかしい問題ですな~

ミルミル93さんへ
陶板を使えば使うほど、
どんどん陶板愛が深まってしまう私です。
ナンもいいですね!
まだまだ愛は深まりそう^^
gin&hokuさんへ
せめてあと2時間・・・っていう気持ちになりますよね。
2時間あればかなり充実した時間がすごせそうです。
休肝日になりましたでしょうか。
なかなか休肝日もむつかしいものです。
七じゃむさんへ
ほたるいかがおいしい季節ですね。
私はほたるいかが大好きで、もっともっと食べたいぐらいです。
春野菜がたくさん出てきてうれしいこの頃。
旬のものはやっぱりおいしいですね。
れおさんへ
追加の6時間は飲んで食べて、幸せタイムですね。
確かにカロリーはかなりオーバーになりそうですので
私は3時間ぐらいにしておこうかしら^^

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。