スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピ★ごはんがススム!プルコギ

2008年09月18日
080917プルコギ
プルコギ

    ・牛薄切り肉・・・150g
    ・玉ねぎ、にんじん、ピーマン・・・各適量
    ・ごま油・・・適量
   =たれ=
    ・ごま油・・・大さじ2
    ・しょうゆ・・・大さじ2
    ・酒・・・大さじ2
    ・さとう・・・大さじ1と1/2
    ・XO醤・・・小さじ1
    ・にんにくのすりおろし・・・1片分
    ・しょうがのすりおろし・・・1/2片分
    ・すりごま・・・適量



1.お野菜は適当な大きさに切っておく。
  =たれ=の材料をすべてよく混ぜ合わせておく。
  混ぜたたれの1/3の量を牛肉にかけて揉み込んでおく。(残りはおいておく)
  1時間~3時間ほど漬けておく。
2.フライパンごま油をいれて熱し、野菜のみをさっと炒めて一旦取り出しておく。
  再び加熱するので完全に火を通しておく必要はありません。
3.そのあとのフライパンにさらにごま油を足し、1の牛肉を炒める。
  そこに2の野菜も戻す。
  フライパンに1で残っている=たれ=を入れてぐつぐつと火にかけます。



※フライパンひとつでとってもおいしいおかずの出来上がりです。
 白いごはんと一緒にぜひいかがですか。
 お好みのお野菜をたっぷりいれてぜひお試しください。




白いごはんがどんどんすすみます!おなかがぐぅ~となった方は
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー

スポンサーサイト
Comment
お腹がぐ~
鳴りましたので、ポチッ♪
プルコギって食べたことがありません。
辛味は入れないのでしょうか?

gin&hokuさんへ
私も本場の味というものをしりませんので、あくまでも自己流で申し訳ないです。
少し豆板醤などの辛味を入れてもおいしいでしょうね。
ごはんがよく進みますよ^^

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。