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粕汁の次の日は粕汁うどん

2011年02月17日
110217粕汁うどん
本日のお夕食

   ・粕汁うどん


こんばんは、酒季でございます。
今宵は主人は遅くお夕食はいらないようです。
ということで、やはり簡単ごはんになってしまいました。
でもね、これが食べられてうれしかったり・・・。
豚汁や粕汁ってたっぷり作ったほうがおいしいですよね。
もちろん私もたっぷり作ったので、昨夜の粕汁がまだ余っておりました。
昨夜は主人好みで粕は少なめでしたので、酒粕を少し追加して私好みにし、
そこにうどん玉を入れて煮込みます。
うふふ、粕汁うどんです。
この食べ方はメジャーなのかどうかよくわかりません、
生まれ育った関西限定の食べ方なのかしら・・・?
でもこれが粕汁の次の日のお楽しみで、おいしいんですよ。
もちろん体もほかほかになります。
お鍋に残っていた具もお汁も全部使ってしまいましたので
大きなうどん鉢たっぷりになってしまいました。
でも久しぶりに食べた粕汁うどんはとってもおいしかったですよ。

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Comment
No title
これは素敵なアイデアですね☆
粕汁うどんは食べたことないですけど、
絶対においしいって思います♪
酒粕の良い香りが画像から伝わってくるようです☆
No title
なるほど、これは美味しそうですね。
温まりそうですし、
未体験の粕汁に挑戦したくなりました^^

HOUZANさんへ
粕汁好きにはこのおうどんは好きだと思いますよ。
もう体が本当にあたたまって
暑いぐらいなります。
最後に七味をぱっぱとかけているので余計に温まりますね。
gin&hokuさんへ
まずは主人好みのように、
お味噌汁にほんのすこーしだけ酒粕を入れられたら
いかがでしょうか。
私はたっぷり入れたどろどろがすきですけれども、
まずは少量で香り程度から。

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