スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピ★茹でて混ぜるだけ!えびとザーサイのマヨ和え

2011年01月11日
110109エビとザーサイのマヨ和え
エビとザーサイのマヨ和え(2人分)
  
     ・えび・・・5尾
     ・ブロッコリー・・・適量
     ・ザーサイの瓶詰・・・瓶の半分ぐらい
     ・マヨネーズ・・・適量


1.お鍋でブロッコリー、エビの順で茹でて水にとっておく。
2.エビは半分から1/3ぐらいにカットしておく。ザーサイも大きければカットする。
3.ボールにえび、ブロッコリー、ザーサイ、そしてザーサイのお汁、マヨネーズを
  入れてよく混ぜる。

※たったこれだけの簡単クッキングです。
 ザーサイのお汁を少し入れるのがポイントのようです。
 ブロッコリーの代わりにスナックエンドウやいんげんなどでもおいしいでしょうね。

こんなに簡単なの!ぜひ作ってみようと思われたら
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー
スポンサーサイト
Comment
No title
これはマヨラーにはたまらない一品ですね☆
ザーサイとマヨネーズも合うんですね!?
ザーサイを買ってこなきゃ♪
なるほど!
ザーサイの塩味が決め手なんでしょうね。それぞれの食感の違いも楽しそうです。
HOUZANさんへ
私もはじめはザーサイとマヨの組み合わせに
半信半疑だったのですが、
一度食べると納得の組み合わせですよ。
おいしいですこれは。
ししずちゃんさんへ
ザーサイってそれだけで食べるとけっこう塩がきついですものね。
味付け不要の簡単料理ですが、これがおいしいんですよ。
ぜひ一度お試しくださいね。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。