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紅玉アップルパイでティータイム

2011年01月05日
110105ティータイム


こんばんは、酒季でございます。
仕事をお休み中のわたしには、仕事初めも何もないのですが、
主人が今日からお仕事ですのでなんとなく気分が引き締まります。

今日のお夕食は個食でございましたの。
私は主人が持って帰ってきた食べきれないような折詰のお弁当を。
お刺身からお寿司から天ぷらから和えもの、お酢の物・・・
折詰ひとつ食べきることはできませんでした。
主人はもうこういうおかずばかり飽きたというので
クリームソースのパスタを。
夫婦同じ食卓につきながら、違うものを食べるという
なんともおかしなお夕食でございました。
ですから、今日は食後のティータイムをご紹介させていただきますわね。

お土産でいただいたのは、大きな大きな紅玉のアップルパイです。
今だけの季節限定で売られているんですって。
おいしいものはおいしいうちにいただきましょう!
110105アップルパイ
おりんごは甘酸っぱく、程良い歯応えが残っていました。
今日は冷たいままいただきましたが、
オーブントースターで少し温めて食べてもおいしいでしょうね。
110105紅玉
しかしこの大きなアップルパイ食べきれませんわね。
せっかくおいしいパイですので、一切れずつカットして
ラップできれいに包んで冷凍しておこうかしらね。

大きな紅玉アップルパイ、おいしそうねと思われたら
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Comment
No title
うわぁ!すっごい良い色に焼けてますね☆
パイ生地もパリッパリ!
アップルパイに紅茶でティータイムは
至福のひと時ですね♪

アップルパイには普通のリンゴより
紅玉の方が合うんですよね!?
食べてみたいなあ♪
美味しそう!
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

私は夫の仕事が始まり、
ちょっとほっとしています。
夫がいると、普段できないことを
あれもしたいこれもしたい、
と欲張って疲れちゃうのです^^;

↓さすが、今年もおせちを作られたのですね。
私もいつか、と思うのですが(汗)

あぁ、美味しいアップルパイが食べた~い!
HOUZANさんへ
すごく甘酸っぱくておいしかったですよ。
こういうおいしいパイを食べると
やっぱりお菓子作りはプロのものが一番だわ~なんて
思ってしまいます。
至福のひとときでした。
gin&hokuさんへ
あけましておめでとうございます。
ご主人様がおられると頑張っていろいろしてしまうなんて
尊敬する妻像ですね。
でも無理は禁物、
おちびちゃんがいるんですものね。
私のおせちは簡単なものですから・・・。
来年こそはちゃんと作りたいですね。

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