スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新鮮そのものイカのお刺身とお好み焼き

2011年07月03日
110703いかのお刺身
本日のお夕食

    ・いかのお刺身
    ・いかときゅうりの酢の物
    ・お好み焼き


こんばんは、酒季でございます。
なかなか更新ができず申し訳ございません。
平日は平日なりの忙しさ、土日は土日なりの忙しさがあるものです。
この週末はハーブ類の苗をたくさん買って植えました。
ハーブ類って少しあるとお料理の幅がとても広がるんですよね。
買うと高いですもの、育てるのが一番ですね。

さて、今宵はなんともうれしいおすそ分けをいただきました。
釣りに行ってきたというお友達から、
新鮮そのもののイカです。
もうこれはお刺身しかないですよね。
ゲソはほんの10秒ほど塩ゆでしています。
イカ刺しと日本酒。ん~来週も一週間がんばれそうです。

イカのエンペラもほんの一瞬塩ゆでして、きゅうりと一緒に酢の物にしました。
110703酢の物

イカと日本酒でいっぱい飲んだあとは、
ホットプレートを出してお好み焼きです。
我が家の人気休日メニューです。
なぜか今日のお好み焼きはいつもよりとてもおいしく
大満足の出来上がりでした。
事前に薄味をつけて焼いておいたやきそばも入ったデラックス版です。
110703お好み焼き
よし、次の一週間もがんばろう!と改めて気合を入れたくなる、
そんな大満足のお夕食でした。

新鮮イカ刺しが食べたい!という方は
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー
スポンサーサイト
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。