スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろりチーズがうれしいささみのチーズはさみ揚げ

2011年04月10日
110408夕食
先日のお夕食

   ・ささみのチーズはさみ揚げ
   ・残りの豚汁
   ・ほうれん草のドレッシング和え
   ・カンパチのお刺身



こんにちは、酒季でございます。
数日前の食卓のご紹介です。
育ち盛りのお子様がいてたら喜んでくれそうなおかずです、
ささみのチーズ挟み揚げを作りました。
ささみを半分に切って、そこに大葉ととろけるチーズを挟んでカツにしています。
あつあつの揚げたてはチーズがとろり、
子供といわずオトナもうれしいおかずとなりました。
お弁当用にとチーズのかわりに明太子を挟んだバージョンも作って
冷凍保存しておきました。
110408ささみチーズカツ
あらら、この豚汁は前夜の残り物が再登場です。
豚汁って少量で作るよりもお鍋にたっぷり作った方がおいしいので
ついつい作りすぎてしまいます。
110408豚汁
前夜はカンパチのカマだったのですが、
この日はカンパチのお刺身です。
別にカンパチを一匹買いしたわけではなかったのですが、
たまたまカンパチ続きとなってしまいました。
この日の食卓にお刺身はちょっと合わなかったです・・・。
110408かんぱち
ほうれん草を茹でてドレッシングで和えています。
上にパラパラふっているのは、フライドオニオンです。
一瞬ゴマ和えのようにも見えますが、
酸味のきいた洋のお味です。
110408ほうれん草
最近は坊やの離乳食がありますので、
お買い物をしていても「これは食べられるかな」と思いながら
買い物をするようになりました。
まだお魚は食べさせたことがないのですが、
そろそろ鯛などの白身魚に挑戦してみようかと思います。

チーズがとろりのフライおいしそうね、と思われたら
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー


スポンサーサイト
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。