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季節は変わっても名残惜しい豚汁

2011年04月08日
110407夕食
昨日のお夕食

   ・豚汁
   ・カンパチのかまの塩焼き
   ・ローストポーク



こんにちは、酒季でございます。
桜の咲く季節、あちこちで入学式や入園式があるようですね。
一歩前へすすむ季節というのは、なにかうれしいものです。

季節は一歩一歩確実に春になっていますが、
我が家の食卓は冬を名残惜しむかのようにほかほかの豚汁でした。
豚汁や粕汁はやはり真夏には作る気にも食べる気にも
ならないですものね。
そろそろ豚汁シーズンもおしまいかしら・・・と思いながら作りました。
お野菜たっぷり具たくさんでおいしいです。
110407豚汁
お魚にしてもお肉にしても骨周りはどうしてあんなにおいしいのでしょう。
今日はカンパチのカマを塩焼きにしました。
きれいな切り身の塩焼きよりも、
カマの塩焼きの方が断然おいしいですね。
110407カンパチのかま
こちらは買ってきたローストポークです。
家ではスライスできない薄さのスライスです。
レンジで軽くチンしたキャベツとかいわれ菜を添えています。
こういう買ってきたものが一品あると忙しい時には助かります。
110407ローストポーク
主人が1週間ほど前に風邪をひいたのですが、
いまだ咳だけが止まらないようです。
夜中にゴホゴホとせき込んで苦しそうです。
昔に漬けたたかりん酒がありますので、それを飲んで寝るといいかもしれませんね。

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