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レシピ★お手製ゆずこしょう 後編

2009年11月09日
091108ゆずこしょう
  お手製柚子胡椒

       ・青とうがらし・・・680g
       ・塩・・・150g
       ・黄色い柚子・・・10個~12個




こんばんは、酒季でございます。
夏に作った「柚子胡椒レシピ前編」の続き後編でございます。
夏に青唐辛子をFPで細かくして塩と混ぜ合わせておき
ずっと今まで冷蔵庫で眠ってもらいました。
ようやく後編です。
今回は黄色い柚子をたくさん買ってきて
きれいに皮だけをそぎとっていき、FPでがーっ。
もう一度青唐辛子と一緒にしてFPでがーっ。
これでできあがりです。
これから1か月ほど置いておくとお味がしっくりなじんでおいしくなります。
小瓶にわけた柚子胡椒はお味がのった頃に
あちこちへお嫁へでることになりますのよ。
もちろんこの中の一つは我が家の必需品、一年かけていただきます。
お鍋の季節には欠かせない柚子胡椒、
お手製でたっぷり今年もいただきます。

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