FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厳選素材!念願のチーズを入手!

2009年01月30日
090130吉田牧場のチーズ



こんばんは、酒季でございます。
こちらのチーズご存じでしょうか?
知っておられる方は「あー、吉田牧場だわ」って
言っていただけるのではないかしら。
日本一おいしくて、しかも日本一入手困難なチーズでございます。
落合務さんなど名だたるシェフの方が使われているとのことです。

一度食べてみたいな~と思っていた吉田牧場のチーズ。
ようやく念願のチーズが手に入りました。
今回は知人にお願いして少し分けていただきました。
リコッタチーズ、ラクレット、カマンベールの3種類です。
どれもそれぞれ違ったタイプのチーズ、うれしいチョイスです。
これらのチーズを使ったおいしいお夕食のアップをお楽しみになさってくださいね。


そんなおいしいらしいチーズ、食べてみたいわ。と思われたら
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー

スポンサーサイト

レシピ★家庭のおばんざい!だしも具になる大根煮

2009年01月30日
090129だしも具になる大根煮
だしも具になる大根煮

   ・大根・・・2/3本ぐらい
   ・だしじゃこ・・・15匹
   ・だし昆布・・・5センチ
   ・薄揚げ・・・1枚
   ・水・・・300cc
   ・薄口しょうゆ・・・大さじ3
   ・みりん・・・大さじ3



1.大根は一口大に切る。だし昆布は細くはさみで切っておく。
  薄揚げは油ぬきをして細切りにしておく。
2.煮込み鍋に水、醤油、みりんとすべての材料を入れて煮込む。
  落としぶたをしてことこと・・・ことこと・・・よく煮込みます


※お出汁をとる必要もなし。おだしになるじゃこと昆布もおいしい具材に変身してくれます。
 お大根は一口大に切っていますので、下ゆでの必要もなく
 おいしくやわらかく煮えます。


気取らない家庭のおいしさね、と思われたら
こちらをぽちっと。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
こちらにも参加しています。クリックお願いします。
ブログランキングバナー
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。